► Имя.

Основное:
Марго.

► Вид.

Ноазавр | Noasaurus.

► Пол.

Женский.

► Возраст.

Около 6 лет.

► Облик.

Ноазавры - динозавры, которые передвигаются на двух конечностях, "бегуны". Вторые пальцы задних лап снабжены большими, острыми кривыми когтями, которые могли раскладываться для атак или складываться назад и вверх, чтобы не мешать при беге или ходьбе. Характерное строение шейных позвонков, довольно высокая голова, тонкие кости челюстей делают ноазавра наиболее заметным среди похожих хищников - рапторов, троодонов и прочих.
Длина тела Марго - 1, 8 метров. Максимальная длина для её вида. Длинный, мощный и гибкий хвост для поддержания равновесия; мощные задние лапы; передние - хватательные; длинноватая шея; тупоносая морда и ряды острых, кривых клыков. Янтарные, внимательные и цепкие глаза с вертикальными зрачками, как у кошек.
Основной окрас - цвет темной меди. А уже дальше бросаются в глаза кровавые равзоды, так же окрашена и голова. Низ, живот кремовые.

► Нрав.

Марго - хищник и точка. Спокойна, хладнокровна. Расчетливость и холодная сосредоточенность - верные спутники убийцы. Но она не относится к тем маньячным индивидумам, которые убивают ради забавы. Она осознает потребность, нужду пролить кровь и насытиться. Марго подчиняется инстинктам и если будет голодна - никогда е пройдет мимо соблазнительного запаха, не отвернется от убегающий потенциальной добычи.
Может спасовать перед стадом мелких травоялных, с уважением пропустит вперёд более сильного, но заинтересуется одиночкой. Не прочь перекинутся словцом со своим сородичем, даже с травоядным - коли будет сыта.
В какой-то степени любопытна, но скрывает это. Ценит дисциплину, верность слову и просто преданность. Подхалимство вызывает презрение, ложь - усмешку, типа и сами так умеем.

► История.

Ноазавры охотятся стаей, но когда приходит время для создания семьи - разбиваются на пары и данная пара остается вместе на всю жизнь.
Марго появилась на свет в глубоком гнезде, которое находилось в расщелине скалы, у подножия Дремлющего Вулкана. Земля там была теплой и, таким образом, Мать-Природа создала прекрасный и естественный инкубатор.
Марго и ещё несколько малышей постигали азы охоты с рождения. За насекомыми, мелкими рептилиями - маленькие пасти громко щелкали, глаза с удивлением взирали на этот странный мир, созданный людьми. Но ноазавры об этом ничегошеньки не знали...
Когда Марго стала подростком, семья лишилась кормильца. Отец-ноазавр навсегда застыл в зарослях папоротника с переломанным позвоночником. Он всего лишь, в азарте, погнался за детенышем диплодока и, не заметив, влетел прямо под удар хвоста стегозавра. Шипы на хвосте данного ящера были ужасом всех и вся, ибо стегозавры умом особо не блистали и к себе подпускали только своих сородичей, часто убивая даже простых травоядных.
Матери было трудно прокормить свой выводок и распад семейных уз произошел на пару месяцев раньше, чем нужно было. Сначала Марго держалась рядом с участком своей матери, но та ясно показала, что сюда лучше не возвращаться. Явным аргументом стали оскаленные клыки. Марго послушно покинула отчий дом.
За несколько лет своей жизни, Марго испытала многое, но встречу со странным двуногим созданием не забудет никогда. Слабое на вид существо, потенциальная добыча, чуть голову ноазавру не снесла с помощью какой-то палки... Марго спасла лишь скорость.
Со временем динозавр влилась в стаю охотников и стала в своём роде "наводчицей" - искала дичь и приводила к ней сородичей. Жизнь пока временит с сюрпризами, но странные существа вновь появляются у вулкана, тревожя и хищников, и травоядных.

► Пища.

Является хищником, но при череде неудачных охот может заморить "червячка" плодами, стеблями и побегами растений, рыбой.

► Противопоказано.

Поворачиваться спиной, убегать. Сработает древний как мир инстинкт - догнать, убить.
Собственник, если кто-то посягнет на её добычу, пойманную в одиночку, то запросто может разгорется нешуточная ссора.