Является авторской, но идея почерпнута из фильмов "Парк Юрского Периода"; "И грянул гром...".
Прошу не копировать, мне обидно будет.

За гранью невозможного...
Мир, который возродился из пепла, из праха истлевших костей...
Мир, который обрёл собственное царство в другом измерении. В Долине Трёх Вулканов.
Мир Динозавров.
Мир Прошлого.

- Уцелевшие обрывки истории воссоздания:

«... Что только мы, люди, якобы вершина эволюции, не придумывали, стремясь узнать как можно больше и точнее о существах, уже эту землю не населявших, уже канувшись в реку забвения - Лету, которая несет свои мрачные воды в сумрачном и пустом царстве Аида...»

«... Профессор Ламперт создал модуль второго, параллельного и девственно-чистого мира, который представлял собой одно "измерение" - Долину Трёх Вулканов. Теперь Совет работает над созданием Долины, её совершенствованием... Весь мир, застыв статуями у экранов, ждёт завершения великого процесса, который мог бы значить, что одна из идей человечества станет материальной...»

«... В нашем 4010 году, наконец открыт легендарный Парк, прототип Юрскому. Различий, однако, великое множество, больше, чем мы могли себе представить. Он не распологается на нашей планете, на нашей земле. Мы не возвращаемся вглубь веков, петляя во времени, нет... Мы создали отдельный, единственный в своей природе, мир, который может сравнится только с бывшим на земле несколько миллиардорв лет назад.
Долина Трёх Вулканов - огромная территория, которая объединяет три периода. Первый Вулкан, Ярый - это Триас, второй, Сонный -  Юрский и последний, Дремлющий или же Спящий - Меловой. Динозавры, ящеры и некоторые звери нашего времени даже не представляют, кому обязаны своей жизнью... Нам, творцам, венцу Матери-Природы, совершенным созданиям.»

«... Пресса подняла шумиху вокруг Долины - были организованы первые сафари в дикий, первобытный мир, устраивалась охота на динозавров. Был принят свод правил, самая важная часть которого гласит, что нельзя оставлять в том времени предметы "людской" культуры, во избежание казусов. "даже пули вытаскивают из трупов" - пишет одна из газет. Так же, охотникам выдается специальная экипировка, передатчик и карта, на которой помечены ближайшие порталы.»

«Пожар! Пожар! - кричат заголовки даже самой захудалой газеты. В портал, следом за человеком, проник ящер и устроил в Центре погром. Тварь уничтожили, но ценную информацию уже не спасти. Мир Прошлого затерян, затерян и забыт и слезы горечи текут по лицам...»

«... И вот! Через каких-то 20 с лишним лет мы вновь открываем Долину! Да здравствует род человеческий! - голос министра бежал по кабелям в радио, в телевизоры и люди в востроге сбивали ладони, не понимая, что там, в Долине, жизнь приняла привычный ход и любое вмешательство может вызвать катастрофу...»

«... Сафари, рейды вновь открыты. Теперь люди платят, ибо экипировка стоит немало. Появляются кто-то вроде экскурсоводов, но их пока совсем немного. А Долина за время своего забвения стала ещё прекрасней!»